Логин:  

Пароль:

Запомнить меня

Золочение Позолота Позолотчики Художники Резьба по дереву - Ассоциация UNIGILD: Золочение куполов,памятников - Золочение Позолота Позолотчики Художники Резьба по дереву - Ассоциация UNIGILD

Перейти к содержимому


Дамы и господа! Сегодня, 5 мая, в Светлый Пасхальный Деньу нашего ПОЗОЛОТЧИКА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Пожелаем же нашему дорогому Мастеру здравия и прекрасного самочувствия на многая лета! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

По всем вопросам пишите на e-mail: unigold@yandex.ru
и звоните по телефону: +7 921 571-21-11.
Ваш Позолотчик, Никифоров Сергей Петрович.
Изображение

Друзья! Позолотчики Unigild опробовали сусальное золото от немецкого производителя «Wilhelm Weber» и теперь успешно используют его. Все консультации по этому материалу у "Вашего Позолотчика"

Изображение
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Золочение куполов,памятников Предлагаю обмениваться опытом по золочению куполов церквей,памятников

#21 Пользователь офлайн   ПОЗОЛОТЧИК 

  • Руководитель Ассоциации UNIGILD
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 359
  • Регистрация: 10 Ноябрь 10
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 10 Август 2012 - 12:50

Просмотр сообщенияbenvenutto (14 Январь 2012 - 17:15) писал:

сейчас в частности у меня возникают 1 проблемы при золочении ,при накладке золота очень сильно заметна стыковка сусальных листов не по всей площади конечно но в некоторых участках,хотя марданим вроде по классике,правда разбавляем чистым уайт-спиритом фирмы Виваколор или Тиккурила. был опыт как то разбавили скипидаром мардан превратился в какую то жижу желеобразную..поэтому возникает вопрос может ли вышеуказанная проблема быть из за плохо разведённого мардана.?принципиально ли разводить именно живичным марданом? и какой фирмы лучше использовать живичный скипидар? при разбавлении мардана какие пропорции необходимо соблюдать хотя бы приблизительно чтоб добиться жирного блеска золота без стыковок..

интересно, что все рецепты варки мордана с присутствием скипидара - они должны быть родными... странно
Идите средним путем...
0

#22 Пользователь офлайн   Сергос 

  • Продвинутый пользователь
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 77
  • Регистрация: 02 Декабрь 10
  • Город: Тула

Отправлено 10 Август 2012 - 19:02

Просмотр сообщенияПОЗОЛОТЧИК (10 Август 2012 - 12:43) писал:

есть вероятность, что так и будет... но если швы на заклепках, то вы уже ничем помочь не можете - больше или меньше окисла - это результат работы до позолотчиков. нет привычки у тугих на извилины генподрядчиков начинать проект вместе с позолотчиками или специалистами в области антикора, только откат обсасывается тщательно - результаты :((( идут со всей страны, скоро мы издадим энциклопедию реставрационного безумия:))) удачи! мы сейчас делаем купольную медь с заклепками - такую же, как и у Вас. Применяю принудительную подачу материала под давлением - вбивает в щели нормально.


наконец методику получили: насыпать мел в эмаль и этой шпаклевкой заделать швы уже по лакированному куполу))) и еще раз полачить. мы согласились, а то вдруг позолотчики окажутся крайними. А медянщик вообще сказал, что купол в рейку он собрал бы быстрее, но кто то решил что надо так...
0

#23 Пользователь офлайн   ПОЗОЛОТЧИК 

  • Руководитель Ассоциации UNIGILD
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 359
  • Регистрация: 10 Ноябрь 10
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 11 Август 2012 - 00:37

Просмотр сообщенияСергос (10 Август 2012 - 19:02) писал:

наконец методику получили: насыпать мел в эмаль и этой шпаклевкой заделать швы уже по лакированному куполу))) и еще раз полачить. мы согласились, а то вдруг позолотчики окажутся крайними. А медянщик вообще сказал, что купол в рейку он собрал бы быстрее, но кто то решил что надо так...

какая адгезия у этой шпакли?
Идите средним путем...
0

#24 Пользователь офлайн   Сергос 

  • Продвинутый пользователь
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 77
  • Регистрация: 02 Декабрь 10
  • Город: Тула

Отправлено 12 Август 2012 - 07:37

Просмотр сообщенияПОЗОЛОТЧИК (11 Август 2012 - 00:37) писал:

какая адгезия у этой шпакли?

оставили на ночь не вымытый металлический шпатель- не отодрать, только ксилол нам в помощь
на лаке у нас один замазывает, а другой следом вытирает тряпочкой следы( а точнее двумя- сырой и сухой), а то присыхает моментом даже на глянец и не оттереть уайт- спиритом, но вот не известно, что будет потом, ведь из-за мела наверняка понижается эластичность, может лучше делать замазку на масляной краске?, ведь раньше грунтовали мелом с олифой. в общем на другой половине купола мы сначала загрунтуем нитрой, потом заткнем щели, а потом покроем эмалью и лаком. т. е. получается мы поменяли местами этапы работы: если сначала затыкать швы, то тогда придется делать целиком масляную подготовку, а так все нормально- эмаль на нитро- грунт
0

#25 Пользователь офлайн   ПОЗОЛОТЧИК 

  • Руководитель Ассоциации UNIGILD
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 359
  • Регистрация: 10 Ноябрь 10
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 12 Август 2012 - 10:19

Просмотр сообщенияСергос (12 Август 2012 - 07:37) писал:

оставили на ночь не вымытый металлический шпатель- не отодрать, только ксилол нам в помощь
на лаке у нас один замазывает, а другой следом вытирает тряпочкой следы( а точнее двумя- сырой и сухой), а то присыхает моментом даже на глянец и не оттереть уайт- спиритом, но вот не известно, что будет потом, ведь из-за мела наверняка понижается эластичность, может лучше делать замазку на масляной краске?, ведь раньше грунтовали мелом с олифой. в общем на другой половине купола мы сначала загрунтуем нитрой, потом заткнем щели, а потом покроем эмалью и лаком. т. е. получается мы поменяли местами этапы работы: если сначала затыкать швы, то тогда придется делать целиком масляную подготовку, а так все нормально- эмаль на нитро- грунт

получается нехилый замес разных линеек. Но если гиоп не стоит над головой, то все правильно!
Идите средним путем...
0

#26 Пользователь офлайн   Сергос 

  • Продвинутый пользователь
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 77
  • Регистрация: 02 Декабрь 10
  • Город: Тула

Отправлено 12 Август 2012 - 20:46

Просмотр сообщенияПОЗОЛОТЧИК (12 Август 2012 - 10:19) писал:

получается нехилый замес разных линеек. Но если гиоп не стоит над головой, то все правильно!


вот и мы сегодня думали, что же сделать, что бы как то свести все вместе... есть у тиккурилы грунтовка ростикс масляная, а у нас супер ростикс- она нитро, может на следующих куполах( они такие же будут бракованные), грунт взять масляный и шпаклевку замесить на масляной основе?
0

#27 Пользователь офлайн   ПОЗОЛОТЧИК 

  • Руководитель Ассоциации UNIGILD
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 359
  • Регистрация: 10 Ноябрь 10
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 13 Август 2012 - 12:04

Просмотр сообщенияСергос (12 Август 2012 - 20:46) писал:

вот и мы сегодня думали, что же сделать, что бы как то свести все вместе... есть у тиккурилы грунтовка ростикс масляная, а у нас супер ростикс- она нитро, может на следующих куполах( они такие же будут бракованные), грунт взять масляный и шпаклевку замесить на масляной основе?

я сторонник масляных технологий по причине осадков - как с гуся вода. Но пользуюсь смешанными технологиями из лучшей авто химии по причине - автопокрытия при агрессивной эксплуатации могут жить и по 10лет, а в нашем случае намного дольше... Нитра удобна, но требует для адгезии переходной силер, но и на заматованную поверхность адгезия будет неплохой. Все нормально у Вас.
Идите средним путем...
0

#28 Пользователь офлайн   Сергос 

  • Продвинутый пользователь
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 77
  • Регистрация: 02 Декабрь 10
  • Город: Тула

Отправлено 19 Март 2013 - 22:43

А кто как думает, можно ли сурик через пульвер класть, может с принудительной подачей?
0

#29 Пользователь офлайн   ПОЗОЛОТЧИК 

  • Руководитель Ассоциации UNIGILD
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 359
  • Регистрация: 10 Ноябрь 10
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 20 Март 2013 - 11:16

Просмотр сообщенияСергос (19 Март 2013 - 22:43) писал:

А кто как думает, можно ли сурик через пульвер класть, может с принудительной подачей?

Уверен, что нужно так делать. И это будет более качественное покрытие, чем кистью - никто не " торцует" так как надо, а здесь давление пусть 3 бара у Сата 2000.
Идите средним путем...
0

#30 Пользователь офлайн   benvenutto 

  • Пользователь
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 14 Январь 12
  • Город: С-Петербург

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 10:47

Просмотр сообщенияСергос (12 Август 2012 - 20:46) писал:

вот и мы сегодня думали, что же сделать, что бы как то свести все вместе... есть у тиккурилы грунтовка ростикс масляная, а у нас супер ростикс- она нитро, может на следующих куполах( они такие же будут бракованные), грунт взять масляный и шпаклевку замесить на масляной основе?

Может с опозданием но думаю пригодиться .я бы рекомендовал не использовать всякие алхимические шпатлевки а взять отличную автомобильную фирмы Rand unisoft (средняя) она как раз по меди тоже идет, разводится вместе с отвердителем , хорошо шкуриться и отличная стойкость, потом нужно обязательно очистить от пыли всю поверхность купола и леса и начать обезжиривать , я беру матовку много ветоши и брызгалку с растворителем Ohenne 1120 ,это растворитель Ростекс Супер,наносим на поверхность из брызгалки нИ начинаем растирать матовкой , после сбрызгиваем опять растворителем и вытираем насухо чистой ветошью, вот только такой способ можно назвать обезжиривание. Кто придумал использовать уайт спирит для обезжиривания тот специалист теоретик , а на практике я все перепробовал , всегда перед нанесением того или иного состава нужно использовать для обезжиривания именно тот растворитель который используется для разведения грунта, .
После нанесения Ростекс Супер желательно в два- три слоя и хорошо бы пуликом , на следующий день наноситься Краска антикоррозийная Tikkurila Panssarimaali(Панзерэмали)коллированая ral 1028 это как раз под цвет крона, тоже в 2-3 слоя можно пуликом или кистями, никакие пигменты на лаке , все фуфло трескается и отваливается ,
Это система по сути окраска крыши , идет отличный грунт потом специальная противокоррозийная краска для крыши и и после высыхания можно наносить унику супер или текнос хело кому что по душе , оба уритано алкидные и прекрасно взаимодействуют с Панзерэмали ,это все я долго скрупулезно узнавал у специалистов Тиккурила , пользуйтесь смело и не опасайтесь , главное учитывать температуру межслойную выдержку , как следует обезжирить медную поверхность, исключить протекание лесов во время дождя, исключить пыль и будет супер стойкая подготовка . Эта метода кстати подойдет и для оцинковки , но тут свои нюансы, если оцинковка свежая ее нужно обработать специальными составами чтоб смыть налет,
Всех благ.
0

#31 Пользователь офлайн   ПОЗОЛОТЧИК 

  • Руководитель Ассоциации UNIGILD
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 359
  • Регистрация: 10 Ноябрь 10
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 11:15

Просмотр сообщенияbenvenutto (21 Сентябрь 2014 - 10:47) писал:

Может с опозданием но думаю пригодиться .я бы рекомендовал не использовать всякие алхимические шпатлевки а взять отличную автомобильную фирмы Rand unisoft (средняя) она как раз по меди тоже идет, разводится вместе с отвердителем , хорошо шкуриться и отличная стойкость, потом нужно обязательно очистить от пыли всю поверхность купола и леса и начать обезжиривать , я беру матовку много ветоши и брызгалку с растворителем Ohenne 1120 ,это растворитель Ростекс Супер,наносим на поверхность из брызгалки нИ начинаем растирать матовкой , после сбрызгиваем опять растворителем и вытираем насухо чистой ветошью, вот только такой способ можно назвать обезжиривание. Кто придумал использовать уайт спирит для обезжиривания тот специалист теоретик , а на практике я все перепробовал , всегда перед нанесением того или иного состава нужно использовать для обезжиривания именно тот растворитель который используется для разведения грунта, .
После нанесения Ростекс Супер желательно в два- три слоя и хорошо бы пуликом , на следующий день наноситься Краска антикоррозийная Tikkurila Panssarimaali(Панзерэмали)коллированая ral 1028 это как раз под цвет крона, тоже в 2-3 слоя можно пуликом или кистями, никакие пигменты на лаке , все фуфло трескается и отваливается ,
Это система по сути окраска крыши , идет отличный грунт потом специальная противокоррозийная краска для крыши и и после высыхания можно наносить унику супер или текнос хело кому что по душе , оба уритано алкидные и прекрасно взаимодействуют с Панзерэмали ,это все я долго скрупулезно узнавал у специалистов Тиккурила , пользуйтесь смело и не опасайтесь , главное учитывать температуру межслойную выдержку , как следует обезжирить медную поверхность, исключить протекание лесов во время дождя, исключить пыль и будет супер стойкая подготовка . Эта метода кстати подойдет и для оцинковки , но тут свои нюансы, если оцинковка свежая ее нужно обработать специальными составами чтоб смыть налет,
Всех благ.

Сергос, спасибо! Читаю грамотную технологическую линейку для подготовки больших объектов (и не только). Я давно пользую подобную по сути, но другую по материалам. На финишный слой в алкидный лак добавляю тунговое масло не более 5% для лучшей адгезии с морданом - очень все прочно и через неделю скотчем не оторвать. Всех благ...
Идите средним путем...
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей