Дорогие позолотчики! Ассоциация UNIGILD сердечно поздравляет Вас с Новым годом и желает быстрее пережить трудные времена и вновь проявить свои лучшие профессиональные качества! Здоровья Вам и удачи!!
Успехов вам во всём, дорогие кудесники благородного металла!
и звоните по телефону: +7 921 571-21-11.
Ваш Позолотчик, Никифоров Сергей Петрович.
БОЛЬШОЙ ТЕАТР УСЛОВИЯ РАБОТЫ
Отправлено 20 Февраль 2011 - 22:18
Отправлено 20 Февраль 2011 - 23:06
ПОЗОЛОТЧИК (16 Февраль 2011 - 13:59) писал:
такой пересчёт, к сожалению, не подходит.. потому что сделать за месяц одному человеку один раппорт, оказалось, невозможно. Левкасить начали ещё в мае. на моём ярусе на 18-ти раппортах стояло 28-36 человек. и только в декабре начали золотить, но как медленно!! мастеров с опытом катастрофически не хватает, это правда. а ученики золотят медленно, часть работы за ними переделывают мастера, что ещё больше замедляет дело. про перерасход золота уже и говорить неприлично..
что касается жалоб госпожи бусинки по поводу подготовки.. тут вообще комедия. она сама не стала бы марать руки об левкас ни за какие деньги, ей это незачем. вокруг море халтуры и прочих афёр, на которые её толкает её смекалистая подруга. они пришли исключительно ЗОЛОТИТЬ, и наждачку они, видимо, в руки не берут из принципа. это не реставраторы. это позолотчики, хорошо. просто хочу понять.. откуда такое неуважение к чужому труду и к людям которые там пашут на расчистке, дышат смывками, лаками, пылью.. на подготовке, в холод, на сквозняке, в жару??.. что за истерика? пришли две дамы на неделю на люстру, позолотили (не всю, отдельные детали) - ушли. пришли на пару недель на ярус, по пять книжек выложили - всё. ушат помоев. по какой причине столько негатива? вы получили расчёт оклад 30000 + 3тыс.р/ с книжки за нанесение молочка и выкладывание золота на готовую поверхность.

Отправлено 20 Февраль 2011 - 23:08
Отправлено 21 Февраль 2011 - 00:17
tania-komarova1979@mail.ru (20 Февраль 2011 - 21:29) писал:

Отправлено 21 Февраль 2011 - 00:18
ollegg (12 Февраль 2011 - 22:05) писал:
Возрождение,новый камень, гроссгрупп,вера бабич и др. как оформляли?
Я работал у Веры по договору... Всё оформили - было дело.. Ну договор- филькина грамота, понятно, это много где так, а в общем с этим уж нормально. Сейчас в Новом Камне.Полным леваком. Зато при позолоте )))
Отправлено 21 Февраль 2011 - 00:22
Прораб (20 Февраль 2011 - 23:06) писал:
--------------- Конечно! Мастера с опытом за предлагаемые Вами деньги работать не пойдут! А пришли только те, у кого более менее человеческое отношение к Вам. Но Вы умудрились даже эти отношения испортить. Так можно остаться в гордом одиночестве!
что касается жалоб госпожи бусинки по поводу подготовки.. тут вообще комедия. она сама не стала бы марать руки об левкас ни за какие деньги, ей это незачем.
---------------Это предмет Ваших фантазий! Вы за эту адскую работу предлагали копейки, при этом получив совсем немалые деньги!!!!!!!!
вокруг море халтуры и прочих афёр, на которые её толкает её смекалистая подруга.
-----------Мы с моей горемычной смекалистой подругой угодили только в Вашу аферную фирму!
они пришли исключительно ЗОЛОТИТЬ, и наждачку они, видимо, в руки не берут из принципа.
---------------Подготовку делаем сами, но не у Веры Бабич, т.к. она просила золотить БЫСТРЕЕ, а на подготовке действительно очень много народу, в основном новички, что еще раз доказывает несостоятельность руководства фирмы! При такой массе народа делать такую подготовку. Не надо лукавить! Вы сами от нее не в восторге были! Надо контролировать процессы на объекте, а не пускать все на самотек и если не устраивает качество работы- надо иметь смелость подойти к работнику и сказать ему прямо об этом, а не бегать по углам и шептаться: "как плохо делает"! Какой-то бред. Я таких руководителей давно не видела, которые между собой даже разобраться не могут, жалуются друг на друга!
это не реставраторы. это позолотчики,
---------- Да, действительно, я не реставратор и никогда себя так не позиционировала, я обычный позолотчик, а ВЫ вредители в реставрационном мастерстве. Заведомо с учениками гоните халтуру, а потом опытные бедные мастера, "радуясь такой почетной роли" исправляют, все то. что там наваяли!!!!!!!! и потом все дружно ждут ЗАРПЛАТЫ!!!! СУПЕР! Золота не жалко по 2 раза золотить?
хорошо. просто хочу понять.. откуда такое неуважение к чужому труду и к людям которые там пашут на расчистке, дышат смывками, лаками, пылью.. на подготовке, в холод, на сквозняке, в жару??..
--------------- Неуважение у меня к руководству бюро В. Бабаич. Людей, которые пашут в адских условиях за 30 т. в месяц очень жалко! Сама сумма оплаты такого адского труда- это ставки гастробайтеров, я себя к ним не отношу. Это уважение? Это достойная оплата этого труда? Вам плевать на людей. главное. чтобы Вы деньги получили!
что за истерика?
----------- Не отношу себя к итеричкам, это законное требование оплаты труда за выполненную работу. Я пришла работать к В. Бабич, а не к комиссии и др. фирмам генподрядчикам. Фирма В. Бабич должна выплачивать деньги, за работу выполненную в ЯНВАРЕ! И моя з/п не должна быть задержана по причине непринятия комиссией. того или иного рапорта! Это проблемы фирмы. А руководство в свою очередь ОБЯЗАНО оторвать свою 5 точку и потрудиться принять качество работы у работника, а не пинять на всякие комиссии!!!!!!!!!!
пришли две дамы на неделю на люстру, позолотили (не всю, отдельные детали) - ушли.
----------Пришли, просила оформить трудовой договор, получила в ответ недовольное лицо и фразы, ну если хочешь потом оформим! Все оформляем!!!!!!! Гнать халтуру ( быстрее у меня сроки!!!)не очень приятно, поэтому ушли!
пришли на пару недель на ярус, по пять книжек выложили - всё.
-------------------( слезно просили, т.к. опять же сроки! пожалели на свою голову, Матовое золочение со всеми исправлениями сделали за 2 нед. Еше недоволны были, что так быстро! Сэкономили им деньги (не висели месяц., а уложились в 2 нед, работали по 10-12 часов, сэкономили оплату за трудодни и вот Вам спасибо!)
ушат помоев. по какой причине столько негатива? вы получили расчёт оклад 30000 + 3тыс.р/ с книжки за нанесение молочка и выкладывание золота на готовую поверхность.
------------------------Мы получили расчет по окладу и ВСЕ!!! Слушаем песни про комиссии, и т.д.

Отправлено 21 Февраль 2011 - 00:32
Прораб (20 Февраль 2011 - 21:43) писал:
видела бы ты как скрипел зубами подрядчик, расплачиваясь с Верой.
---Неудевительно! Качество везде отменное, он скоро совсем без зубов останется, ШЕДЕВРАЛЬНО!
ой, спасибо, люди доообрые=)))))
эти раппорты снимались для новостей и фильмов по три раза на дню, и в выходные. чтобы держать их накрытыми надо было нанимать дежурного "накрывальщика"
удовлетворительное. приняли ваш раппорт.
не 6, а 9. 8/ и все желающие - учатся. не надо врать.
до сих пор?????!!!!!!! вы на прошлой неделе закончили, а зарплата за февраль - в районе 5 марта.
----Закончили в январе!!!!!!!!!!!!
какими бы авантюристами мы не были.. вам персонально никто сразу платить не будет. дружно ждём зарплату!!!!!!!!!!
ложь. никаких договоров, книжек и полисов вы с подругой не просили, сами же говорите: повелись на афёру =)))))-----Это, что? Чистосердечное признание? вам нужны только наличные, и без проволочек. ----- Люди ходят на работу ЗАРАБАТЫВТЬ ДЕНЬГИ, кормить семьи, если Вы не в курсе!
...
Отправлено 21 Февраль 2011 - 00:35
бусенка (15 Февраль 2011 - 01:42) писал:
1. Везде грязь и пыль, после подготовки, никому ничего не надо! Отзолоченные рапорты (контрольное золочение) стоят не укрытые ничем, обрастают грязью.
2. На подготовке одни ученики за которыми никто не смотрит
Нам дали работу позолота матовая на молочко 1 рапорт уже отзолочен на полимент. Посмотели, пришли в ужас. Вся позолота не располированная, флековать и флековать! Подготовка практически без цировки.Орнамент - размазня! левкас тонюсенький, глядишь, попье-моше подмигивать начнет! Спрашиваем у Веры: Что делать будем? Ответ: "девочки закройте глаза. золотите на молочко, на полименте дырки заложите матовым. Мы все сдадим, нам все подпишут. у нас все примут, не волнуйтесь. Деньги заплатим!" Сделали рапорт, как смогли вытянули. но качество все равно из ужасного перетекло в плохое!
3. Стали золотить на полимент. Левкас отваливается местами, полимент отваливается, короче все плохо! Начали выяснять подготовку. Оказывается левкаса 6 слоев, подготовщики-ученики,все, что покрыли, то и сошкурили!!! Каждый день им поется песня, как Вера их на днях сделает Великими позолотчиками. Они на свои 3 рубля закупают кисти. лампемзельки, зубки и т.д. Но учить их никто и не думал.
4. Короче очень позорно поработали 2 нед. Получили по 12 тыс. за трудодни (посещаемость), а за книжки по 3 т.р.!!!! до сих пор не заплптила.
5. Пришла комиссия принимать работу. Рапорты даже не удосужились отряхнуть от пыли. Показывали все грязные и облезлые! Какие САМОУВЕРЕННЫЕ люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Конечно ничего не приняли, что явилось очередным поводом для отговорки по деньгам для Веры, мало того. шел разговор о прекращении ее деятельности на Большом.
Считаю: на объект залезли, объем отхватили, предоплаты получили, потратили сами знаете на что, дальше лапки сложили, делайте все сами, нас не напрягайие своими з/п, трудовыми договорами, книжками, мед. полюсами.( во всем перечисленном, людям было обещано и отказано с наглыми лицами).
Короче ЛОХОТРОН от Веры Бабич во всей красе.ТОТАЛЬНОЕ ВРАНЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Чувтствую себя ЛОХУШКОЙ! Очень жаль, что так опозорена фамилия и репутация ее близких людей.
Спасибо.
Бусенка. Стаж работы более 10 лет.
Всё так. Я у Веры с 9 марта по Н.Г. работал, подготовку прошёл всю. Кто в левкасе соображал- сделал по своему, у того и результат был. Вылепили всё после лепщиков-халтурщиков, проклеили ресинскими халатами, нагрузили слои,выровняли. Все 12 слоёв.Ничего не треснуло! И нас всех уволили )))) Кого как.
Отправлено 21 Февраль 2011 - 00:40
ПОЗОЛОТЧИК (15 Февраль 2011 - 14:52) писал:
Откаты... Коллеги... Это политика! Может не лезть на верха-то... Зарплата-то там, всё равно больше не дадут, а голова-то здесь ))) Перезимует и дальше пойдёт.
Отправлено 21 Февраль 2011 - 00:40
Отправлено 21 Февраль 2011 - 00:43
dhorse (21 Февраль 2011 - 00:35) писал:
Спасибо Вам большое, а то меня пытаются уличить в обмане и клевете!
Отправлено 21 Февраль 2011 - 00:57
ПОЗОЛОТЧИК (16 Февраль 2011 - 09:41) писал:
Доброго времени суток! Я такой знакомый.Уважения к театру или какого-то особого отношения у меня нет, по разным причинам. Каре все хвалят, хотя карушки наши с ног валятся и замучились изрядно. Мы все уж перезнакомились... Расценки несерьёзные, работаем сутками- правда. Поэтому друг к другу в гости ходим - не заработать, так хоть пообщаться- ума-разума набраться.
Отправлено 21 Февраль 2011 - 01:08
Отправлено 21 Февраль 2011 - 01:25
tania-komarova1979@mail.ru (20 Февраль 2011 - 23:08) писал:

и никто не вынуждал этих людей ехать на халтуру. им дали аванс и деньги на оплату жилья. а зарплату полностью выдали 29 декабря, но их уже не было. и причина не в театре, и не в фирме, и не в задержке. это смена обстановки. это быстрые деньги.
Отправлено 21 Февраль 2011 - 01:30
Прораб (21 Февраль 2011 - 00:17) писал:

половина сбежавших уже бежит обратно, а ставить их некуда - мы отдали объёмы. и скоро те же мастера спустятся на наш ярус, только под флагом другой организации. когда и как с ними расплатятся там - неизвестно, все сроки сорваны.

Ой! Это какая же из половин-то? ))))Что-то я ни одного не знаю... Лёха, так тот из Камня, да, но он у вас и небыл, так что "обратно" не считается. У вас в начале была одна из сильных по мастерам команда... Кто теперь?
Отправлено 21 Февраль 2011 - 01:34
Прораб (21 Февраль 2011 - 01:25) писал:

они не были оштрафованы. перед новым годом вообще ни один человек не был ни за что оштрафован, и каждый получил небольшую компенсацию в размере от 1,5 до 3 тыс.р. - за задержку зарплаты.
и никто не вынуждал этих людей ехать на халтуру. им дали аванс и деньги на оплату жилья. а зарплату полностью выдали 29 декабря, но их уже не было. и причина не в театре, и не в фирме, и не в задержке. это смена обстановки. это быстрые деньги.
ХА-ХА Смена обстановки- очень весомый аргумент!!!!!!!!!!!!111
Отправлено 21 Февраль 2011 - 01:36
Прораб (20 Февраль 2011 - 22:09) писал:

Вот не надо грязи! У меня был из наихудших рапортов, я его доводил неделю, а теперешний вообще доводки не требует. А 4 месяца на раппорт.... УУУ! Так тянуть даже мне не под силу )))
Отправлено 21 Февраль 2011 - 01:40
Отправлено 21 Февраль 2011 - 01:47
dhorse (21 Февраль 2011 - 01:36) писал:
а потом что значит "доводил неделю"?? он уже был проклеен? там уже был левкас?